Home / Biografías / Biografía de Tracy Chapman

Biografía de Tracy Chapman

Nació el 30 de marzo de 1964 en Cleveland, Ohio.

Fue criada por su madre, quien descubrió la afición de Tracy por la música y, haciendo un gran sacrificio, le compró un ukelele cuando tenía sólo tres años. Comenzó a tocar la guitarra y a escribir canciones con ocho años. Se crió como bautista y asistió a una escuela episcopal.

Fue aceptada en el programa “A Better Chance”, que ayuda a estudiantes de las minorías a asistir a escuelas privadas. Se graduó de la Escuela de Wooster en Connecticut, luego asistió a la Universidad de Tufts, en Massachusetts, donde se graduó en Antropología y estudios africanos.

Se inició cantando en las calles de Harvard Square, en pubs y cafés. En 1988 se dio a conocer en todo el mundo en un concierto homenaje a Nelson Mandela, por su setenta cumpleaños.

En ese mismo año hizo aparece su disco “Tracy Chapman“, por el que recibió cuatro premios Grammy, con su tema “Fast Car“, vendió más de 10 millones de copias. Participó en el concierto homenaje a Bob Dylan por su 30 aniversario, en el tour que realizó Amnistía Internacional Por Los Derechos Humanos, cantando junto con Bruce Springsteen, Sting, y muchos otros.

En 1989 aparece su segundo disco “Crossroads“. En 1992 publicó “Matters Of Hearts“. En 1995 se edita “New Begining“, por el que recibió un premio Grammy y cuyo tema, “Give Me One Reason“, llegó en 1996 a los Top Ten de Estados Unidos. Después aparece “Telling Stories“, producido por Chapman y David Kershenbaum. Presenta como curiosidad un dúo con Emmylou Harris en la canción ‘”The only one” (2000). En 2002 publica “Let It Rain“, en septiembre de 2005 lanza “Where You Live” y en noviembre de 2008, “Our Bright Future“.

En 2014 fue nombrada miembro del jurado en el Sundance Film Festival US Documentary.

Discografía

1988 Tracy Chapman
1989 Crossroads
1992 Matters of the Heart
1995 New Beginning
2000 Telling Stories
2002 Let It Rain
2005 Where You Live
2008 Our bright future

About Radio_Bakana

Check Also

Biografía de Dr. Alban

Dr. Alban es un músico y productor nigeriano-sueco nacido en Oguta, Nigeria el 26 de …

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *